Ein Dozent ist u.a. Dipl.-Ing. Wolfgang Pfeifer, der hier mit seinen Studierenden das Thema „Öko Rot“ verkostet!

 

Im Mittelpunkt dieses Projektes steht der zielgerichtete, eigenständiger Ausbau von Wein von der Traube bis zur Verkostung.  Es baut somit auf das Weinbau-Projekt auf.

Die Studenten erarbeiten sich den angestrebten Weinstil und legen die dazu benötigten handwerklichen Verfahrensschritte fest.

Ergänzend werden die theoretischen Hintergründe der getroffenen
Entscheidungen diskutiert und die konsequente praktische Umsetzung der
gewählten Arbeitsschritte wie z. B. Technik der Traubenverarbeitung,
Rotweinbereitungsverfahren, Vorklärtechnik, Gärsteuerung,
Hefeeinsatz, Biologischer Säureabbau, Sonstige Säureharmonisierung,
Filtration, Fülltechnik, vergleichende Sensorik und der Präsentation besproche


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