Vortrag von Dr. Jochen Robes für das Netzwerk WissWeit auf dem Deutschen Weiterbildungstag am 29. September 2016

Logo_WissweitDas Netzwerk WissWeit – der Verbund hessischer Hochschulen im Bereich Weiterbildung, in dem auch die Hochschule Geisenheim mit dem Geisenheimer Institut für Weiterbildung aktiv ist – beteiligt sich mit einem spannenden Vortrag am diesjährigen Deutschen Weiterbildungstag. Dr. Jochen Robes, Experte für Digitale Medien und Weiterbildung, wird in seinem Vortrag am 29. September 2016 die Frage aufgreifen, wie sich Lernangebote durch die Digitalisierung verändern. Außerdem soll es um die neuen Angebote und Player im offenen, virtuellen Raum der Weiterbildungsmärkte gehen und welche Kompetenzen Bildungsexperten und Lehrende besitzen müssen, um den Wandel zu nutzen. Moderiert wird die Veranstaltung von Claudia Bremer. Eingeladen sind neben allen Kolleginnen und Kollegen aus der (wissenschaftlichen) Weiterbildung auch Menschen, die sich allgemein für die Themen Digitalisierung, Lehren und Lernen interessieren. Das im Anschluss stattfindende Get-together mit Fingerfood rundet den Abend ab und kann für einen entspannten Austausch genutzt werden.

Datum: 29.09.2016
Ort: Zoo Gesellschaftshaus, Alfred-Brehm-Platz 16, 60316 Frankfurt am Main