LanguageCenter

Unsere Sprachkurse sind studiengangübergreifend und dienen (jedoch nicht zwingend) der Vorbereitung auf die Fachfremdsprachen. Sie umfassen 2 SWS in der Vorlesungszeit (WS und SoSe) + eine Intensivphase in der vorlesungsfreien Zeit. Der genaue Termin der Intensivphase wird in der ersten Sitzung bekannt gegeben. Es besteht Anwesenheitspflicht für alle drei Teile des Kurses.

Im Wintersemester 2016/17 werden folgende Kurse angeboten:

• Französisch 1 (Anfänger ohne Vorkenntnisse)
  • Französisch für WiedereinsteigerInnen (2-3 Jahre Schulfranzösisch)
  • Spanisch 1 (Anfänger ohne Vorkenntnisse)
  • Spanisch 3
  • Italienisch 1 (Anfänger ohne Vorkenntnisse)
  • Italienisch 4 (2 Jahre Italienisch)
  • Chinesisch 1 (Anfänger ohne Vorkenntnisse)
  • Japanisch 1 (Anfänger ohne Vorkenntnisse)

Bitte beachten Sie, dass die Credits für diese Kurse nicht auf das Studium angerechnet werden. Bitte melden Sie sich nur für eine Sprache an. Bei Interesse an einer weiteren Sprache wenden Sie sich zunächst an das Sprachenzentrum. Die Anmeldung ist via StudIP möglich.

Alle weiteren Informationen zu den Kursterminen gibt es auf den Seiten des Sprachenzentrums: http://www.hs-geisenheim.de/studierende/sprachenzentrum/language-courses.html

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an

Emma Gledhill-Schmitt